注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝霖雨贤

蓝天别墅逢知音 浩瀚网海觅知己

 
 
 

日志

 
 

【情感美文】漫漫人生路  

2016-06-10 22:48:27|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《漫漫人生路》

 

 

 

漫漫人生路 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 人生如梦,似幻似真;人生如戏,有哭有笑;人生如酒,时烈时醇;人生如茶,时浓时淡;人生如歌,时吟时唱;人生如潮,时涨时落。人生的路,时曲时直;人生的调,时高时低;人生的情,时密时疏;人生的味,全凭自己细细去体会;人生的戏,全凭自己尽情去演绎!


  人生就是一场戏。开始的开始,我们哭着来,亲人笑着迎;后来的后来,我们笑着去,亲人哭着送;只留下中间的戏,让我们尽情去演绎。演戏的是自己,开心的是自己,伤心的是自己;笑的是自己,哭的是自己,痛的还是自己。人生的戏,精彩与否不重要,重要的是自己是否开过得开心快乐。


  人,这一辈子,有多少路得靠自己独自去走?有多少苦得靠自己独自去尝?有多少痛得靠自己去默默吞噬?有多少伤得靠自己慢慢去治好?有多少无奈得靠自己悄悄去消化?莫名的,就难过得说不出一句话来;莫名的,就会觉得心里堵得慌;莫名的,就想抛开一切独自行走在荒漠里;莫名的,就觉得自己好像已经与世隔绝。累了,只能自己呆呆地叹气;难过了,只能自己静静地发呆;伤心了,只能自己悄悄地抹掉流下的眼泪。人生,终究只是你一个人的人生,没有谁能永远陪伴在你的左右,寸步不离,直到终老。生在凡尘俗世,你只能慢慢学会承受一切,不管是你能接受的,还是你不能接受的,你都得学会接受,也必须要学会接受,这就是人生!

 

 

漫漫人生路 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 


  脚下的路,走走停停,停留的多少?路过的多少?身边的人,来来去去,相识的多少?擦肩的多少?向往的事,追逐的梦,成功的多少?失败的多少?人生路上,我们扔扔捡捡,到最后,有多少是我们曾经在意和向往的?有多少是我们失去了再也无法要回来的?有多少是我们无奈之下被生活硬塞给我们的?人生的路,很长,我们由无知小孩到耄耋老人;人生的路,很短,区区数十载,弹指一挥间。


  人生的路,曲曲折折;身边的人,来来往往。天气,时晴时雨;心情,时好时坏。偶尔,会笑得没心没肺;偶尔,会难过得哭泣。红尘滚滚,忧喜参半,无论怎样你唯有勇敢面对。每天清晨,记得绽放微笑迎接新的一天;每天睡前,记得抛弃所有的烦恼伤忧,一觉醒后,又是一个新的一天在等待着你去书写。


  身边的人走了一拨又一拨,擦肩的多少?相伴的多少?可有人忆起?经历的事一茬又一茬,成功的多少?失败的多少?可有人细数?脚下的路一道又一道,平坦的多少?坎坷的多少?可有人清楚?人生短短数十载,寒来暑往弹指间。身边的人,经历的事,脚下的路,有如一个个细小的点,汇聚成人生的景,是甜是苦都得尝,是喜是悲都得演,是乐是累都得品,承受是人生的必修课。

 

 

漫漫人生路 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 


  人生的际遇有如这多变的天气,时而和风细雨,凉风习习;时而狂风骤雨,暗无天日;时而风和日丽,万里无云。既然你能享受得了和风细雨的舒适,也该承受得住狂风骤雨的席卷,方能迎来风和日丽的明媚。


  心与心之间,有时候很近,近得可以天涯变咫尺;有时候又很远,远得咫尺成天涯。其实,心还是一样的心,人还是一样的人,只是,心里装的东西忽然有点多,有点沉,所以就给人以不一样的心境和感受。无论心情好坏,时刻记得用这么一句话来开解自己:不论何事,想通了,人在天堂;想不通,人在地狱。


  人与人之间,有时相距很近,有时相隔很远;心与心之间,有时息息相通,有时无法触摸;情与情之间,有时水乳交融,有时冰火难容。远的是路程,近的是心灵。每个人都有每个人的喜好,每个人都有每个人的思维,同样的事会给予不一样的人一种不一样的感受;同样的人面对不一样的事,都会遵循自己的人生准则,做出自认为是正确的选择。或许,很多事,在很多时候,真的无法简单地判断对与错、好与坏。所以,无需纠结,无需耿耿于怀,如果是自己认定的事,就坚定地去做;如果是自己选定的路,就执著地往前走。世上没有人走不通的路,只有人不肯去走的路。

 

 

漫漫人生路 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 


  人生路上,劫难重重,有的劫只是坎,你只要勇敢去面对,就一定能够跨越。而有的劫就是难,你只能调整好自己的心态,坦然地接受命运对你的厚爱。不喊痛,并不是没有伤;不言苦,并不是没有累。只是,就算你大喊大叫也于事无补,你的伤,没有人能医治;你的累,没有谁能替代,经历得越多越不想再倾诉。


  人生的路,有曲有直;人生的味,有苦有甜;人生的情,有淡有浓。人生路上的崎岖不平,难免让我们垂头丧气;生活中的五味杂陈,偶尔会令我们心生悲戚;人世间的情,有时也会使我们黯然神伤。生活不会十全十美,人生不会尽善尽美。正如“人无完人,金无足赤。”我们既要欣赏自信、阳光、充满勇气的自己,也要学会接受悲观、消极、垂头丧气的自己。在充分发挥自身的优点的同时,也要学会正视自己的缺点,力求能在人生中逐渐地完善自己。不求最杰出,只求做最好的自己。


  人生的路,难与易都得走,因为没有人能代替你度过你的人生;脚下的路,坎与坷都得迈,因为活着就得一路不停地向前行;心中的路,明与暗都得选,因为只有选择后你方能知道正确的答案。无论何时,你唯有前行,才能不虚度此生;无论如何,请告诉自己:“人生,过得好是精彩,过得不好是经历。”

 

 

漫漫人生路 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  其实,每个人都是一片独舞的叶子,于红尘中翻滚,俗世中浮沉,孤独地行走在自己的世界。多少的苦,只能自己咽;多少的累,只能自己扛;多少的伤,只能自己疗;多少的泪,只能自己擦;多少的痛,只能自己疼。不喊累,没人会知道;不喊痛,没人会看到。不流泪,没有人知道你伤心;不流血,没有人知道你在痛。我们都不喜欢让别人看到自己的脆弱,习惯于将自己的伤痛深藏在心底,自己慢慢地抚摸,伤也好,痛也罢,都只想自己默默地承受。


  偶尔,回望自己走过的人生路,顿时感慨万千。原来,曾经有那么多的人陪伴过自己;原来,曾经有那么多的人从自己的生命里走过;原来,自己曾经以为是很在意的事到现在已经变得模糊不清;原来,自己曾经以为很重要的人早已走远。终于悟懂:有很多事,并不是你所认为的那么重要;有很多人,并不是你所想象的那么必不可少。人生,终究只是你自己一个人的人生。你是别人生命中的过客,别人也只是你生命中的过客,而在这滚滚红尘中行走的每一个人,都只是这个世界的匆匆过客。你我皆过客,何必千千结?!


  漫漫人生路,且行且珍惜。遇到每件事,尽心尽力去做,至于结果如何,就顺应天意,成功不欣喜若狂,失败不怨天尤人;遇到每份缘,诚心诚意对待,至于能相伴多久,则顺其自然,缘来且珍惜,缘去不强留。人生是一条单行线,幸福淡然享受,不幸坦然接受。伤心时,学会自己擦干眼泪,然后还世界一个微笑;开心时,平心静气,切忌得意忘形。时刻记得,伤心总是与开心结伴同行,这一秒在神采飞扬,说不定下一秒伤心痛苦就会骤然降临;时刻记得,“用你的微笑去改变你的世界,别让你的世界改变了你的微笑”!

 

漫漫人生路 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:肖洁    //    编辑:chwm1201】
 


 


 

 

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017